習近平同志重要講話

more+
  • 習近平:守初心擔使命找差距抓落實 確保主題教育取得扎扎實實的成效

    習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上強調守初心擔使命找差距抓落實 確保主題教育取得扎扎實實的成效 2019年5月31日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話。習近平強調…

  • 習近平:黨中央想的就是千方百計讓老百姓都能過上好日子

    習近平在江西考察時強調中國共產黨的初心就是為人民謀幸福、為民族謀復興黨中央想的就是千方百計讓老百姓都能過上好日子 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平5月20日至22日在江西考察,主持召開推動中部地區崛起工作座談會并發表重要講話。習近平強調,以百姓心…

  • 習近平:不忘初心 牢記使命 結合新的實際大力弘揚焦裕祿精神

    不忘初心 牢記使命 結合新的實際大力弘揚焦裕祿精神——習近平同志2009年4月1日在河南省蘭考縣調研期間與干部群眾座談時的講話 這次來到蘭考,來到焦裕祿同志生活、工作過的地方,心情很激動、很不平靜。上午我們到了焦裕祿紀念園,瞻仰了烈士紀念塔、焦裕祿事跡展室,看…

最新動態

more+

地方行動

more+
  • 河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議舉行

    王東峰在河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議上強調堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導高標準高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 6月3日上午,河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議在西柏坡舉行。這是王東峰、許勤、葉冬松…

  • 海南省第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

    全省第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議6月2日上午在海口召開,就貫徹落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和全省動員大會精神,開展好海南省第一批主題教育工作進行安排部署。省委副書記李軍出席并講話,省委常委、組織部部長彭金輝主持。李軍指出…

  • “不忘初心 牢記使命”主題教育暨紅色經典朗誦會在蘭州鄧園舉辦

    5月31日,第四屆鄧園(雙創)文化周首場活動“不忘初心 牢記使命”主題教育暨紅色經典朗誦會在鄧家花園隴商會堂舉辦。本場活動圍繞“崢嶸七十載,與國同夢”為主題,由廣武門街道廣后街社區、未來四方集團黨支部、甘肅省女企業家協會黨支部聯合主辦,來自未來四方集團、省…

深度探討

more+
  • 邱煒煌:把握主題教育根本任務的三個維度

    在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,習近平總書記明確提出主題教育的根本任務,即“深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗”,為在全黨開展主題教育指明了努力方向、提供了根本遵循…

  • “不忘初心、牢記使命”的理論意義和實踐要求

    開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,對我們黨不斷進行自我革命,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨,統籌推進“五位…

  • 為什么說“不忘初心、牢記使命”主題教育正當其時

    提問:楊青玖中央黨校(國家行政學院)中青二班學員  習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭,在這個時刻開展這次主題教育,正當其時。請問,如何理解這個“正當其時”?解答:…

時代風采

more+
  • 守島,就是守國——記新時代的奮斗者王繼才

    王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。——中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對王繼才同志先進事跡作出重要指示 1986年8月30日,王仕花…

  • 習近平對王繼才同志先進事跡作出重要指示

    習近平對王繼才同志先進事跡作出重要指示強調要大力倡導愛國奉獻精神使之成為新時代奮斗者的價值追求 新華社北京8月6日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對王繼才同志先進事跡作出重要指示強調,王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平…

  • 張富清:一位老英雄的初心本色

    “和犧牲的戰友相比,我有什么資格張揚呢”  從去年年底起,張富清家里一下子熱鬧起來。  起因是按照退役軍人事務部要求,開展的退役軍人信息采集。湖北恩施來鳳縣信息采集員聶海波清楚地記得,那是2018年12月3日,張富清的小兒子張健全懷揣一個紅布包裹,來到縣退役…

实况足球2013中超