分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

中國言實出版社新書發布會在上海成功舉辦


公安作家宮樺長篇小說《愛舞長天》

讀者見面分享會在上海舉行

 

8月20日上午,長篇小說《愛舞長天》讀者見面分享會在上海展覽中心舉行。

本次活動由中國言實出版社有限公司主辦,上海新華傳媒連鎖有限公司協辦。中國言實出版社有限公司副總編輯李滿意等領導、安徽省懷遠縣部分作家出席,來自上海、蚌埠等地的讀者約百余人參加了此次分享會。

《愛舞長天》根據真實的英雄人物原型創作而成,敘述了一個英雄家庭的家國情懷。小說通過對“愛”這一人類亙古不變的生命元素的書寫,昭示了幸福生活和美麗愛情需要緣分和約定,以及傳承和相守,深刻揭示了世間大愛的深度和廣度,同時也謳歌了中國人民對人類和平與和睦生活的追求和熱愛。

宮樺現供職于安徽省懷遠縣公安局交警大隊,近年來筆耕不輟,《愛舞長天》是他創作的第五部長篇小說。

本次讀者分享見面會后,宮樺還將赴廣州、合肥等地繼續開展圖書閱讀分享交流活動。

 圖片4.png

 圖片5.png

 圖片6.png

 圖片7.png

 圖片8.png

 

100個大學生的青春夢——莊老師陪你度過“青蔥”歲月Ⅰ》新書發布會在上海書城舉辦

 

820下午,大學輔導員莊經緯老師100個大學生的青春夢——莊老師陪你度過“青蔥”歲月Ⅰ》新書發布會在上海書城福州店舉行

本次活動由中國言實出版社有限公司主辦,上海新華傳媒連鎖有限公司協辦。中國言實出版社有限公司總編輯李滿意、浙江師范大學學工部部長王淑娉出席,莊經緯老師的學生及上海讀者數十人參加了此次發布會。

100個大學生的青春夢》是莊經緯老師的傾情之作,凝結著她以往6年輔導員工作的點滴感悟和思考,精選了40位大學生追夢成長的故事和60位大學生的夢想感言以及莊經緯老師的心語點評,通過“學生故事+老師點評”的互動方式,引導大學生要把個人夢想的實現與中國夢的實現聯系起來,為實現中國夢而奮斗。全書反映了大學生成長成才的勵志經歷,閃耀著青春的力量和奮斗的激情令人深受感動與鼓舞。

發布會上,中國言實出版社有限公司總編輯李滿意致辭。她表示,大學時代一位好老師對大學生的成長成才、融入社會會起到重要的作用,學生身邊的先進典型、榜樣故事對青年會更有影響力、激發力、感染力,《100個大學生的青春夢》的內容非常貼近當前高校師生的現實生活,希望在座的讀者和家長能夠喜歡這部作品。

莊經緯老師向與會人員表示衷心地感謝,介紹了這本書的創作過程與感悟。作為浙江師范大學行知學院輔導員、全國“第十一屆高校輔導員年度人物”提名候選人,莊老師在大學生思想政治工作中表現突出,受到各級領導和學生的喜愛和好評。

莊老師兩名已經參加工作的學生鄭文和范喬哲專程來到活動現場,與讀者分享了自己對大學生活的感悟,并對母校浙江師范大學和莊老師的培養表示感謝。

由于本書內容貼近高校師生的現實生活,師生互動的形式新穎活潑,裝幀設計精美,受到許多高校師生的贊揚。

浙江師范大學組織部部長呂迎春指出:“輔導員是高校人才培養不可或缺的重要力量,是學生在大學時期最初遇到的老師。閱讀莊老師記錄分享的一個個學生故事,感受到她對這份工作的熱愛,她把輔導員職業當成了事業,樂此不疲;她用力用法幫助學生成長成才成功,激發學生的愛國情、強國志、報國行;她用心用情詮釋輔導員作為人生導師和知心朋友的角色,帶領學生做幸福的追夢人。”   

全國高校輔導員年度人物李萌評價:“春風化雨,潤物無聲,這本書對于輔導員老師把握學生成長成才規律,做好思想政治教育與引領工作有很強的啟示與參考。”

 圖片1.png

中國言實出版社有限公司副總編輯李滿意(右二)、浙江師范大學學工部部長王淑娉(左二)、浙江師范大學行知學院輔導員莊經緯(中)出席了這次發布會

 圖片2.png

中國言實出版社有限公司副總編輯李滿意(圖右)致辭

 圖片3.png

莊經緯老師發言

(來源:中國政策研究網)

責任編輯:賈瑩瑩

+1
1

附件下載

共有 條評論 網友評論

驗證碼: 看不清楚?
    实况足球2013中超