分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

中國言實出版社向延安大學捐贈《新中國70年優秀文學作品文庫》


2019年7月28日下午,中國言實出版社向延安大學捐贈《新中國70年優秀文學作品文庫》儀式在延安大學圖書館舉辦。中國言實出版社社長王昕朋,《文藝報》總編輯梁鴻鷹,延安市委常委、宣傳部長柯昌萬,延安大學副校長武忠遠等出席活動。

2-3.jpg 

中國言實出版社編輯出版的《新中國70年優秀文學作品文庫》,作為新中國成立七十周年的獻禮作品,收錄了中國當代優秀作家的經典作品,分短篇小說卷、中篇小說卷、散文卷、詩歌卷以及中國當代重要小說分年評介,展現了新中國70年文學領域的豐碩成果,是目前優秀文學作品最集中、作家知名度最高、國內外影響力最大的精品文學作品文庫。

 2-1.jpg

王昕朋在致辭中表示,延安是中國革命的圣地,偉大的延安精神滋養了幾代中國共產黨人,始終是凝聚人心、戰勝困難、開拓前進的強大精神力量。延安大學是我們黨創辦的第一所綜合性大學,80多年來培養了一批批優秀人才,是延安精神的參與者、實踐者,更是延安精神的傳承者。中國言實出版社希望以捐贈圖書的方式,為延安大學的院校建設做出貢獻,以書會友,以書交流,豐富廣大師生的精神文化生活。

 2-2.jpg

延安大學副校長武忠遠代表校方感謝中國言實出版社為學校捐贈圖書。他表示,書籍是文化傳承的載體,《新中國70年優秀文學作品文庫》叢書可以讓學子感受中國當代文學的偉大成就,與偉大的作家對話,為校園注入豐富的文學藝術元素,廣大學子和教師干部應借此機會充實自己,多讀書、多積累、多創新,努力提升文學修養,堅定文化自信。

中國言實出版社有關負責人、部分黨員及延安大學圖書館負責人和學生代表近百人參加活動。

(來源:中國政策研究網)

責任編輯:賈雨鑫

 


+1
0

附件下載

共有 條評論 網友評論

驗證碼: 看不清楚?
    实况足球2013中超