分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

中國政策專家庫專家委員會召開“積極應對人口老齡化、加快老齡事業和產業發展”專家研討會


圖1:出席會議的領導與專家合影.jpg  

614日,中國政策專家庫專家委員會“積極應對人口老齡化、加快老齡事業和產業發展專家研討會在北京師范大學京師大廈第一會議室召開。會議由國務院研究室原黨組書記、主任、中國政策專家庫專家委員會主任魏禮群主持,國務院研究室黨組成員、副主任楊書兵出席會議。

圖3:楊書兵副主任講話.jpg

楊書兵副主任向專家介紹了國務院研究室今年的工作,并對中國政策專家庫專家委員會的工作給予了充分肯定。他指出,中國政策專家庫專家委員會在魏禮群主任和其他幾位老領導的帶領下各項工作成果豐碩,取得了很大成績。組織的幾次專家座談會非常成功,有幾項成果經上報后,得到了中央領導同志的批示,為推動經濟社會發展發揮了積極作用,專家研究成果轉化、課題研究等方面也取得較好成績,中國政策專家庫的影響力越來越大。希望中國政策專家庫專家委員會繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,創造性貫徹落實好以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,發揮好高層智庫作用,進一步為我國經濟社會發展建言獻策,把中國政策專家庫越辦越好。

來自國家部委、企事業的10余名專家圍繞“積極應對人口老齡化、加快老齡事業和產業發展”這一主題進行了研討。國務院研究室原副主任、國家統計局原局長李德水、國務院研究室原副主任、農業部原常務副部長尹成杰、國務院發展研究中心原副主任侯云春、國家發改委宏觀研究院原常務副院長林兆木、原中央國家機關紀律檢查工作委員會常務副書記周惠、中央黨校(國家行政學院)社會和文化教研部主任龔維斌、國家發改委原副秘書長任瓏、國家稅務總局中國稅務雜志社總編輯劉磊、中國西部人才開發基金會常務副理事長戴桂英等專家分別作了發言。大家一致認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視老齡事業,在加快老齡事業和產業發展方面作出了一系列決策部署。目前,我國已經進入老齡化社會,讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安,關系社會和諧穩定。我們要在全社會大力提倡尊敬老人、關愛老人、贍養老人,大力發展老齡事業,讓所有老年人都能有一個幸福美滿的晚年。隨后,與會專家結合自身的研究提出了多條政策建議。

圖2:魏禮群主任主持會議并作會議總結.jpg

魏禮群主任作了會議總結。他指出,這次會議圍繞“積極應對人口老齡化、加快老齡事業和產業發展”這一主題,大家積極發表了意見和建議,這次會議開得很好,大家提的建議也非常好。我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真整理好本次會議成果,形成高質量研究報告,為黨和國家應對人口老齡化政策制定發揮好決策咨詢作用。

(責任編輯:霍瑤)

+1
0

附件下載

共有 條評論 網友評論

驗證碼: 看不清楚?
    实况足球2013中超