分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

法國出臺新規收緊移民政策


法國政府6日宣布一系列收緊移民政策的新措施,主要包括對合法移民設置配額并加大打擊非法移民力度。

  法國政府當天開會商討移民和融入問題。法國總理菲利普在會后宣布了20條移民政策新措施,包括引入經濟和技術移民配額、提高申請庇護者獲得醫療救助的條件以及拆除非法移民營地等。其中,技術移民年度配額將根據行業類別和企業用工情況設定。

  與此同時,法國計劃加大對非法移民的打擊力度。無有效證件或庇護申請被拒的非法移民可以享受免費醫療的時間將從目前的12個月縮減至6個月。

  當天,法國內政部長卡斯塔內宣布,將在今年年底前拆除位于巴黎東北部的非法移民營地。目前該地區聚集有1500至3000名非法移民。

  菲利普當天對媒體表示:“移民政策事關主權,因此必須收回對移民政策的控制權。”

  近年來,非法移民和難民的涌入給法國帶來邊界管控、社會治安、宗教文化和公共財政等一系列問題,政府的移民政策受到部分民眾質疑。據官方數據,法國去年收到超過12萬份難民申請,比2017年增長22%。(新華社巴黎11月6日電)

(來源:新華社

責任編輯:賈瑩瑩


+1
0

附件下載

共有 條評論 網友評論

驗證碼: 看不清楚?
    实况足球2013中超