分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

積極創新良性互動的城市基層治理秩序


核心閱讀
  基層治理是國家治理的基石,實現國家治理體系和治理能力現代化,必然要求城市基層治理現代化。但是,伴隨當前經濟社會轉型發展出現的一系列新情況和新問題,城市基層治理的功能與結構發生了很大變化,一些問題很難通過基層自身力量來解決,需要通過上層啟動大戰略,采取大舉措,為基層可持續發展提供動力支持和政治保障。

  從當前基層治理結構來看,作為領導力量的執政黨和政府,應通過對體制、機制以及技術層面多管齊下的改革,推動基層層級整合、部門整合、資源整合和信息整合,在動態變化中重構基層權力主體權責關系,以及良性互動的基層治理秩序,進而探索基層治理的創新實踐路徑。
  “大城管”強化基層治理的系統性
  橫向部門合力不足,縱向基層力量不強,管理執法銜接不緊,群眾參與渠道不暢等是我國基層治理體制機制弊端的重要體現,以至于群眾的困難和需求得不到及時有效解決。因此,要打通公共服務和治理的“最后一公里”,就必須注重基層治理的系統性。“大城管”的本質就是城市綜合管理,即堅持以屬地管理、條塊結合、立足基層、重心下移為原則,把所有與城市管理相關部門都納入到整個城市管理體系之中,以解決城市管理部門職責不清、職權交叉、信息分散、統籌聯動不足的問題。一是通過下沉、賦權進行跨層級的功能整合。例如將公安、消防、城管、交通、市場監管等部門執法力量下沉到基層,對街鎮賦權,明確職責清單,劃定執法范圍,完善閉環流程,增加街道層面對職能部門考核的權重等。這既整合了市級垂直管理部門的執法力量,為街道層面推進社會治理提供了執法資源,從結構上提高了條塊聯動效率,也實現了社會治理權力結構的條塊層級整合。二是建立扁平化運行的城市綜合管理和指揮調度平臺,為基層治理系統化運行提供制度保障。平臺作為城市治理的中樞,對于一些普遍性的問題,可以通過會商調度、聯勤聯動等方式來解決;而對于一些重點疑難問題,則需要點對點指揮調度解決,必要時各級領導要同步獲取信息并全程跟蹤,有效提高綜合統籌效率。三是廣泛發動社會參與,強化城市的社會功能,激發城市發展活力。例如把人大代表、政協委員、駐區單位、轄區居民納入“大城管”體系,實行線上、線下實時監督。同時充分調動協管員、網格員和志愿者的力量,注重解決背街小巷、停車空間和公共服務設施等問題,織補城市功能,進一步提升城市精細化治理水平。
  “大部制”提升基層治理的協同性
  “大部制”是按照“精簡、統一、效能”原則,推進橫向間部門整合。通過在街道層面推進“大部制”,可以使政府運作更有效率,更符合宏觀管理和公共服務的角色定位,提升基層治理的協同性。黨的十八大以來,全國各地一些街道先后試行了街道“大部制”改革。一是清單賦權,通過調整街道黨委和政府承擔的職責,進一步強化街道在推進區域化黨建、服務區域經濟、組織綜合執法、統籌管理網格化社會服務管理體系等方面的職責,并擬定相應職責清單,作為履職依據,以及區級相關部門與街鎮間事權、職責界限的底單。二是機構整合,結合街道職責,綜合設置各類機構,合理配置人員和職數。通過培養基層干部的大數據思維,建立基層政府大數據中心,通過推動部門共享,打通信息間的“孤島”,形成一個完整的地區大數據平臺,打通公共服務的“最后一米”,實現由行政管理型向為民服務型街道轉變。
  “大黨建”彰顯基層黨組織的統籌力
  街道社區黨組織是黨在城市工作的基礎。隨著城市管理體制改革的深化和城市管理重心的下移,簡約高效的基層治理體制已經形成,以有效回應新時代社會主要矛盾以及以“人民為中心”的管理服務要求。圍繞這一體制,要充分發揮黨組織在基層治理和居民服務方面的領導力、統籌力和組織力,切實發揮黨組織的戰斗堡壘作用、干部骨干帶頭作用和黨員先鋒模范作用,進一步構建基層治理的“軸心輻射模式”。一是優化基層組織架構,探索創新網格化的治理機制。例如,可以通過“社區建黨委,網格建黨支部,樓棟建黨小組”的組織形式,強化網格化黨建工作的全覆蓋,將黨建引領社會治理的觸角延伸到最基層,激發黨員、駐地單位和組織參與社會治理和居民服務的意識和熱情,形成共商共建共治共享的氛圍。二是搭建區域化黨建平臺,強化基層黨組織和黨員的凝聚力。例如,搭建區、街道、社區三級黨建協調委員會或者議事會,聯結轄區內各領域黨組織將居民、社區以及轄區單位的訴求和問題及時商議、協調和解決,提升黨建引領社會治理的能力;通過組織在職黨員開展志愿活動、參與社區治理,開展結對幫困活動等,充分發揮在職黨員的特長,打造“居民群眾點單、社區黨組織下單、在職黨員接單”的菜單服務模式。三是建設數字黨建平臺,充分發揮“互聯網+社區建設”的優勢,依托微博、微信等平臺,把黨組織層層動員與互聯網扁平化管理融合,居民可以通過網絡表達自己的訴求和心愿,組織可以通過網絡發布便民服務信息和網格工作動態,這樣既整合了居民訴求,也整合了政策信息,便于居民了解身邊各類民生服務,及時發布需求和心愿,提升居民的歸屬感和幸福感。
  “大數據”助力基層治理的智能化
  大數據推動城市治理創新的實質,就是通過信息整合,實現城市智慧化管理和運行。一方面,讓政府的決策更聰明、更準確、更科學;另一方面,讓城市使用者對城市的感知更高效、生活更幸福。一是強化基層城市服務管理網格化體系建設。例如,通過加快推進城市管理網、社會服務網、社會治安網、城市綜合執法網等“多網”融合發展,實現區、街道、社區在三級信息系統以及基礎數據等方面的深度融合和一體化運行。特別是在區、街道層面設置網格化綜合平臺,整合信息系統、指揮體系、數據資源、巡查隊伍等工作,實現網格化工作的一口受理、資源共享、統一指揮,在整合各類資源和隊伍的情況項實現資源隊伍及信息化工具的作用最大化。二是通過政企合作的方式推進“城市大腦”建設。比如,有些地區的“城市大腦”項目,主要是以城市感知網絡為硬件基礎,以城市大數據為核心資源,以物聯網、云計算、大數據、人工智能為關鍵技術,通過搭建圖像信息管理系統、網格化城市服務管理系統、房屋全生命周期管理系統、食藥安全監督管理綜合服務系統等,為基層執法部門提供專業技術手段支持,為城市生態環境優化、城市運行高效、民生服務普惠、高精尖經濟結構構建等提供重要基礎保障。三是建設智慧社區,打通智慧城市的“最后一公里”。智慧城市的建設最終還是要落實到社區,關注居民需求的高水平和多樣化,通過技術使人們的生活更加便捷、更加人性化、更加智能化。例如,將居民的健康大數據通過可穿戴設備與社區養老以及城市醫療系統聯動,作為政府醫保系統信息的重要來源。當前來看,各地智慧社區建設如火如荼,但是落腳點必須是居民獲得感、幸福感和安全感的提升,讓老百姓切實享受到科技發展的成果

(來源:學習時

責任編輯:賈瑩瑩

+1
0

附件下載

共有 條評論 網友評論

驗證碼: 看不清楚?
    实况足球2013中超